Na cozinha da antropologia

R$ 65,00

Como se faz antropologia? Como nós, mulheres, brasileiras, antropólogas, professoras, pesquisadoras, fazemos antropologia? Começo com perguntas porque a forma interrogativa já antecipa uma curiosidade, uma disposição ao diálogo, uma troca. E nada como uma boa cozinha para animar uma conversa. É justamente a “cozinha da pesquisa” que dá o tom do livro de Soraya Fleischer – da escolha dos ingredientes (o que cozinhar/pesquisar) ao preparo (tempos e espaços de cocção/interlocução), das formas de registrar (receitas/diários de campo) ao servir e saborear (pratos/artigos/livros/podcasts). É um livro de perguntas, repleto de deliciosas e sugestivas respostas.
Texto de Luciana Hartmann

Categoria:

Descrição

Como se faz antropologia? Como nós, mulheres, brasileiras, antropólogas, professoras, pesquisadoras, fazemos antropologia? Começo com perguntas porque a forma interrogativa já antecipa uma curiosidade, uma disposição ao diálogo, uma troca. E nada como uma boa cozinha para animar uma conversa. É justamente a “cozinha da pesquisa” que dá o tom do livro de Soraya Fleischer – da escolha dos ingredientes (o que cozinhar/pesquisar) ao preparo (tempos e espaços de cocção/interlocução), das formas de registrar (receitas/diários de campo) ao servir e saborear (pratos/artigos/livros/podcasts). É um livro de perguntas, repleto de deliciosas e sugestivas respostas.
Texto de Luciana Hartmann

Informação adicional

Peso 0,500 kg
Dimensões 16 × 23 × 2 cm